«Азбука» оказывает услуги сопровождения проектов апробации и внедрения электронных учебников, проводит учебно-методические модульные курсы для администрации школы, педагогов, библиотекарей.
Электронный учебник или Электронный Учебно-Методический Комплекс СМ – это открытая информационно-образовательная среда по всем предметам и классам, для всех ступеней обучения.
Глобальная сеть дистанционного образования (Global DistEdNet) - это путеводитель в области знаний о дистанционном образовании, созданный для того, чтобы помочь всем, кого интересует дистанционное образование как один из путей социального и индивидуального развития. Сеть состоит из центрального, основного сайта, расположенного в портале Международного банка реконструкции и развития и региональных порталов в разных странах мира.
Крупнейший энциклопедический ресурс Рунета: полные электронные версии важнейших энциклопедий, словарей и справочников, изданных в России за последние сто лет, в том числе Большая советская энциклопедия. Полнотекстовый поиск и поиск по иллюстрациям.
Проект «Дистанционный репетитор» предлагает услуги по дистанционному обучению с использованием современных технологий (проведение онлайн занятий с видео, аудио, с виртуальной доской). Наш проект поможет Вам в кратчайшие сроки найти наиболее подходящего репетитора и подобрать удобную форму проведения занятий. Список дисциплин включает в себя математику, физику, информатику, химию, биологию, географию, русский язык, литературу, историю, обществознание, экономику, право, иностранные языки.
Компания Competentum – один из наиболее известных разработчиков электронных средств обучения и курсов для академического образования (школы, колледжи, вузы)
Новая серия "1С:Школа", разработанная на единой платформе "1С:Образование", является продуктом нового поколения, не имеющим аналогов на российском рынке образовательных программ: её технологические возможности позволяют решать практически любые современные задачи в области организации и проведения учебного процесса
College.ru – интернет-проект для дистанционной подготовки к сдаче ЕГЭ.
Более 10 лет учебный портал College.ru помогает старшеклассникам успешно учиться и готовиться к поступлению в высшие учебные заведения. Сегодня College.ru является отличным помощником при подготовке к ЕГЭ.
Раздел College.ru по астрономии объединяет содержание учебного курса на компакт-диске "Открытая Астрономия" и индивидуальное обучение через интернет. Можно посмотреть в открытом доступе учебник, включенный в курс "Открытая Астрономия" (УЧЕБНИК), поработать с интерактивными Java-апплетами по Астрономии (МОДЕЛИ), посетить виртуальный ПЛАНЕТАРИЙ.
Сайт College.ru по биологии объединяет содержание учебного курса на компакт-диске "Открытая Биология" и индивидуальное обучение через интернет. На сайте опубликована интернет-версия (без интерактивных моделей и различных видов учебной активности учащихся) иллюстрированного учебника курса "Открытая Биология" (Учебник). Ознакомиться и заказать диск "Открытая Биология 2.6" можно на сайте компании ФИЗИКОН.
Раздел College.ru по химии объединяет содержание учебного курса "Открытая Химия 2.6", выпускаемого на компакт-дисках, и индивидуальное обучение через интернет – тестирование, электронные консультации. На сайте в открытом доступе размещен учебник курса "Открытая Химия 2.6" ("учебник"), интерактивные Java-апплеты ("модели"). В разделе "таблица Менделеева" – on-line-справочник свойств всех известных химических элементов. Раздел "химия в Интернете" содержит обзор интернет-ресурсов по химии и постоянно обновляется.
Раздел College.ru по математике интегрирует содержание учебных компьютерных курсов компании ФИЗИКОН "Открытая Математика. Алгебра", "Открытая Математика. Планиметрия", "Открытая Математика. Стереометрия" и "Открытая Математика. Функции и Графики", выпускаемых на компакт-дисках, и индивидуальное обучение через интернет-тестирование и электронные консультации.
Раздел College.ru по физике интегрирует содержание учебных компьютерных курсов компании ФИЗИКОН, выпускаемых на компакт-дисках, и индивидуальное обучение через интернет – тестирование и электронные консультации.
КМ-Школа - комплексный проект информатизации образовательных учреждений
КМ-Школа - средство для информатизации школы и создания единой образовательной среды. КМ-Школа - это интерактивные мультимедиа-уроки, автоматизация управления школой посредством АРМ (Директора, Завуча, Учителя) и многое другое.
Школа открытых данных – это серия лекций и семинаров, а также организация регулярных занятий с ведущими мировыми и российскими экспертами по тематике открытых данных.
Сайты
1 - 21 из 21
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все
Информационная система (ИС) - этокомплекс, включающий вычислительное и коммуникационное оборудование, программное обеспечение и системный персонал, обеспечивающий поддержку и управлениединамической (изменяемой во времени) информационной модели системы образования для удовлетворения информационных потребностей в образовании личности, общества и государства.
Примеры информационных систем различного назначения, уже применяемые в образовательном процессе, демонстрируют ИТ-компании – партнеры издательства БИНОМ:
http://www.km.ru/http://www.km-school.ru/«Кирилл и Мефодий» — российская компания — ведущий разработчик электронных изданий образовательного направления, создатель наиболее обширной и разнообразной русскоязычной коллекции энциклопедий, научно-познавательных и обучающих мультимедийных продуктов для широкого круга пользователей и учреждений образования.
http://www.iicavers.ru/ «Аверс» — многопрофильная компания, специализирующаяся на разработке и внедрении программно-аппаратных средств автоматизации ад-министративной и финансово-хозяйственной деятельности бюджетных учреждений различной ве-домственной принадлежности.
http://competentum.ru/Компания Competentum — электронное обучение. Системы дистанционного обучения, программное обеспечение для e-learning, электронные учебные курсы.
http://vidicor.ru/Научно-производственный центр «Видикор» — разработка и производство систем интернет-видеосвязи.
ИКС — информационно-контентные системы
Информационно-контентная система призвана решать следующие образовательные задачи:
наполнять качественными объектами содержания обучения весь учебный процесс ученика с первых дней его пребывания в школе до последнего выпускного экзамена;
способствовать повышению качества обучения за счет мотивации учащихся, развитию познавательной активности школьников и формированию у них культуры самообразования;
предложить педагогам и учащимся средствами простого и доступного интерфейса новые формы и методы работы в информационно-образовательной среде.
АСУ — автоматизированные системы управления образовательным процессом
Автоматизированная система управления или АСУ — комплекс аппаратных и программных средств, предназначенный для управления различными процессами в рамках технологического процесса. В нашем случае — образовательного процесса. Программные комплексы по управлению школой предоставляют следующие возможности:
решение задачи функционирования единого информационного пространства образовательного учреждения систематизация данных о сотрудниках и учащихся;
оперативный сбор, учет и анализ результатов учебной деятельности учащихся (электронные дневники, журналы и пр.);
автоматизация вопросов планирования и организации учебного процесса (электронная учительская);
управление административно-финансовой и хозяйственной деятельностью;
автоматизация библиотечной деятельности;
организация учета питания и социальной сферы школы.
Системы аттестации и тестирования достижений результатов обучения
Системы тестирования создаются с учетом опыта, накопленного отечественной и зарубежными системами образования, образовательного стандарта Российского образования в части требований к достижениям учащихся. В настоящее время существует независимая проверка знаний школьников, в том числе за курс начальной школы (новый ФГОС 2009 года), за курс основной школы — ГИА и за курс старшей школы — ЕГЭ. Уже в 2010 году будут вводиться новые требования к качеству образования, расширив список документов, характеризующих успехи каждого школьника. Единый государственный экзамен должен оставаться основным, но не единственным способом проверки качества образования.
Помимо ЕГЭ, к системам аттестации опосредовано относятся также различные олимпиады, которые также способствуют проверке полученных учащимися знаний http://digital-edu.ru/olimp/111.
Системы компьютерной поддержки цифрового оборудования
К таким системам можно отнести комплексы цифрового лабораторного и конструкторского оборудования, системы поддержки телевещания и удаленного видеоприсутствия по сети Интернет, системы обеспечения локальной сети школы, школ района, системы поддержки единого сервиса электронной почты в регионе для всех школ, системы хостинга всех сайтов школ региона, системы информационного обслуживания школ.